Bolo de queijo com amêndoas
É uma opção saudável para os dias de festa. Experimente-o
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Ingredientes
(para 6/8 pessoas)
500 grs de queijo fresco
100 grs de amêndoas ligeiramente torradas
4 iogurtes naturais magros
1 ovo inteiro e 1 clara de ovo
6 colheres (sopa) de fécula de batata
120 grs de açúcar baunilhado
raspa de 1 limão
1 pitada de sal
Modo de preparação
1. Depois de torrar ligeiramente as amêndoas, pique-as em pequenos pedaços.
2. Misture o queijo com o iogurte , o açúcar, a casca de limão em raspa, a fécula de batata e a pitada de sal. Mexa até obter uma mistura cremosa e homogénea.
3. Bata as duas claras em castelo e junte a gema, continuando a bater mais um pouco. Adicione-as à massa anterior e envolva tudo muito bem.
4. Coloque o preparado numa forma alta, untada levemente com manteiga e leva ao forno médio durante 60 minutos. Deixe arrefecer no forno.
5. Depois de frio, desenforme e coloque no frigorífico, pelo menos duas a três horas antes de servir.
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